Рыбные салаты

Сельдь под сметанным соусом

136

Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Селедка в сметанном соусе – легкая и аппетитная закуска. Готовится все очень быстро, единственное – перед подачей на стол селедке нужно простоять в соусе пару часов, так она станет вкусней. Готовьте закуску заранее и тогда все получится так, как надо.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца вареные — 4 Штуки
  • Огурцы свежие — 3 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимоный сок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень укропа — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить “Сельдь под сметанным соусом”

Сельдь под сметанным соусом
Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.

Сельдь под сметанным соусом
Нарежьте лук полукольцами.

Сельдь под сметанным соусом
В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.

Сельдь под сметанным соусом
Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг – нарезанное яйцо.

Добавить комментарий