Рыбные салаты

Самый вкусный салат МИМОЗА с консервой и яблоком на праздничный стол!

49



Салат Мимоза имеет кисло-сладкий привкус и явно выраженный рыбный аромат, а считается он закуской, хотя получается таким сытным, что сойдет за отличный, весьма питательный ужин либо обед.

Из множества вариаций приготовления этого незатейливого, но очень популярного салата на праздничный стол, а особенно к Новому году или Рождеству советую попробовать приготовить именно эту вариацию салата “Мимоза” (рецепт классический) – рецепт с яблоком. Надеюсь, он понравится всем любителям оригинального, пикантного вкуса.

Ингредиенты:
Картофель отварной – 4 шт
Морковь отварная – 3 шт
Лук – 1-2 шт
Яйца вареные – 3 шт
Рыбные консервы (сардина в масле или сайра) – 280 г
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт
Уксус столовый 9% -1 ст л
Майонез 250-300 г
Укроп для украшения

К салату прекрасно подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.

Этапы приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности, затем остудить и почистить.
Замариновать лук быстрым способом на 5-10 мин.
Очистить кисло-сладкое яблоко и нарезать мелким кубиком.
С рыбной консервы слить масло, а рыбу размять вилкой.
Картофель натереть на крупной терке, распределить слой и смазать майонезом.
Рыбные консервы + измельченный лук и смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке, распределить слой и смазать майонезом.
Яблоко нарезанное мелким кубиком покрыть небольшим слоем майонеза.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Сделать слой из белков и покрыть майонезом.
Веточками укропа украсить салат и посыпать натертыми на мелкой терке желтками, имитируя веточки мимозы.

Приятного аппетита!

🔴 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, и не забудьте нажать на 🔔 чтобы не пропустить новые видео, которые выходят 2-3 раза в неделю.

🔴 СТАВЬТЕ ЛАЙКИ 👍 и обязательно пишите комментарии!!!

#салатмимоза #какприготовитьсалатмимоза #салатссардинойвмасле #вкусныйсалатмимоза #каксделатьмимозу #салатмимозарецепт #салатмимозаклассический #вкусныймикс

source

3 комментария

  • Я яблоко не кладу в мимозу, а кладу в слой ещё парочку плавленных сырков, потёртые на самой мелкой тёрке, и ещё слой потёртого, очень хорошо охлаждённого в морозилке, сливочного масла. Тереть сливочное масло нужно на крупной тёрке! Попробуйте приготовить мой рецептик, он Вам очень понравится уверяю Вас.

Добавить комментарий