Рыбные салаты

Салат “Зимняя ночь”

99

Сегодня готовим салат "Зимняя ночь" – это оригинальный и необычный салат, который понравится многим, особенно, если вы любите непростые сочетания. Слабосоленая семга, чернослив, перец – это вкусно!

Описание приготовления:

Оригинальность салата состоит в его ингредиентах и сочетании – чернослив, сладкий перец, сыр, картофель, немного маринованного лука, слабосоленая семга. Как ни странно, но результат выходит вкусным и сочным. Такой салат вы можете подать как на праздничный стол, так и на ежедневный. Непременно попробуйте и возьмите на заметку рецепт, ведь он того стоит.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм (отварной)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Семга  — 120 Грамм (слабосоленая)
  • Сыр адыгейский  — 80 Грамм (или твердый)
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Лук маринованный  — 30 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Зимняя ночь"”

Салат "Зимняя ночь"
Подготовьте необходимые ингредиенты, картофель заранее отварите, лук замаринуйте в уксусе.

Салат "Зимняя ночь"
Картофель остудите и очистите, натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем.

Салат "Зимняя ночь"
Смажьте слой майонезом. Далее каждый слой смазывайте майонезом в небольшом количестве.

Салат "Зимняя ночь"
Семгу нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх картофеля.

Салат "Зимняя ночь"
Твердый или адыгейский сыр натрите на средней терке и выложите поверх рыбы.

Салат "Зимняя ночь"
Следующим слоем выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив.

Салат "Зимняя ночь"
Поверх чернослива выложите нарезанный и маринованный лук.

Салат "Зимняя ночь"
Сладкий перец нарежьте небольшими полосками и выложите поверх салата – это будет завершающий слой.

Салат "Зимняя ночь"
Подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий