Рыбные салаты

Салат “Зимний сад”

88

Красочный и уникальный салат "Зимний сад" понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.

Описание приготовления:

Удивите своих гостей красочной цветочной поляной на праздничном столе – они все захотят попробовать это блюдо. Не раскрывайте его рецепт, чтобы они еще не раз пришли к вам в гости! Кстати, добавлять в паштет можно любую слабосоленую рыбу: салаку, селедку, скумбрию и даже красную рыбу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салака слабосоленая  — 200 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 130 Миллилитров (либо вода)
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Салат листовой  — 3-4 Штук (листа для украшения)
  • Картофель  — 1-2 Штук (отварной)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат "Зимний сад"”

Салат "Зимний сад"
Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат "Зимний сад"
Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.

Салат "Зимний сад"
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Салат "Зимний сад"
Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.

Салат "Зимний сад"
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.

Салат "Зимний сад"
Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.

Салат "Зимний сад"
Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.

Салат "Зимний сад"
Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.

Салат "Зимний сад"
Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.

Салат "Зимний сад"
Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.

Салат "Зимний сад"
Украсьте ваш салат "Зимний сад" свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.

Салат "Зимний сад"
Спустя указанное время подайте к столу.

Добавить комментарий