Рыбные салаты

Салат с рисом и овощами. Летние рецепты

71



Рисовый салат
рецепт на 4 порции:

200 г риса ( полезнее коричневый рис)
150 г молодых гороховых стручков
100 г листового салата
40 г ( пригоршня) шпината
100 г помидор ( желательно помидорки черри)
половина пучка петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки яблочного сока с мякотью
6 ст. ложек овощного бульона ( из кубика, или сварить:
https://youtu.be/lGxKfKnxlyQ )
2 ч. ложки красного винного уксуса ( или заменить
столовым)
соль, перец по вкусу

Как готовить салат
из овощей и риса:

Шаг 1. В кастрюле вскипятить 600 мл подсоленой воды,
всыпать рис, отварить до готовности.
Шаг 2. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде,
полностью остудить ( 40 минут).
Шаг 3. Заправка для салата. Смешать в миске овощной
бульон, уксус, яблочный сок, соль, перец. Постоянно
взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Шаг 4. В кастрюле довести до кипения 300 мл подсоленой
воды. Гороховые стручки помыть, почистить, порезать
при необходимости на части, отварить в течение 1 минуты.
Откинуть горох на дуршлаг, обдать холодной водой,
обсушить.
Шаг 5. Листовой салат и шпинат почистить, помыть,
обсушить. Листья салата измельчить руками, все сложить
в миску.
Шаг 6. Помидоры помыть, порезать. Петрушку помыть,
обсушить, мелко порубить листья. Все добавить в
салатницу.
Шаг 7. Добавить в салат рис, аккуратно перемешать.
Заправку для салата еще раз хорошенько взбить венчиком,
полить ею салат, посолить, поперчить по вкусу.

Время приготовления 1 час 30 минут.
Калорийность: 246 ккал.

source

9 комментариев

Добавить комментарий