Рыбные салаты

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ

29



Салат с апельсинами
в этом салате ясно чувствуется арабское влияние,
и не случайно: арабы господствовали на итальянском юге все раннее Средневековье и подарили Италии много кулинарных
шедевров: от мороженного до апельсинов.

2 апельсина
горсть оливок
4-5 веточек мяты
1 ч.л молотой паприки
1/2 ч.л кайенского перца
оливковое масло
extra virgin

1. Апельсины очистите ножом так, чтобы убрать не только цедру, но и белую вату. Поперек долек нарежьте апельсины тонкими кружочками. Выложите на тарелку.

2. Оливки нарежьте пополам и удалите косточки. Посыпьте ими апельсины.
3. Заправьте салат оливковым маслом. Приправьте паприкой и кайенским перцем. Посыпьте листиками мяты.

source

2 комментария

Добавить комментарий