Рыбные салаты

Салат “Норвежский роман”

229

Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат "Норвежский роман" — сытный и праздничный.

Описание приготовления:

Данный салат хорош тем, что вместо традиционного картофеля (который уже немного приелся в праздничных салатах) сюда можно положить отварной рис, он сделает салат сочным и будет хорошо сочетаться с рыбой. Советую вам использовать домашний майонез, так как он придает салату яркий яичный вкус. Не забудьте посолить огурцы перед подачей. Если вы сделаете это раньше, огурцы пустят сок и салат станет слишком водянистым.

Ингредиенты:

  • Укроп — 50 Грамм
  • Рис — 125 Грамм
  • Горбуша — 2 Штуки (консерва)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свежий огурец — 2-3 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Лимон — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Норвежский роман"”

Салат "Норвежский роман"
1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.

Салат "Норвежский роман"
2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.

Салат "Норвежский роман"
3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем — отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.

Салат "Норвежский роман"
4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.

Салат "Норвежский роман"
5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий