Рыбные салаты

Салат “Немимозная мимоза”

136

Как готовить салат "Мимоза", знает каждая хозяйка. А "Немимозную мимозу" вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой "мимозой"!

Описание приготовления:

Всеми любимый салат "Мимоза" — частый гость на праздничных застольях. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Немимозная мимоза". Он получается очень вкусным, нежным и красивым. Приготовить салат "Немимозная мимоза" совсем несложно. Удивите своих гостей и родных, приготовив "Немимознаю мимозу" на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соленый огурец — 1-2 Штук
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Немимозная мимоза"”

Салат "Немимозная мимоза"
Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.

Салат "Немимозная мимоза"
Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.

Салат "Немимозная мимоза"
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Салат "Немимозная мимоза"
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

Салат "Немимозная мимоза"
Готовый рис остужаем.

Салат "Немимозная мимоза"
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.

Салат "Немимозная мимоза"
Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.

Салат "Немимозная мимоза"
Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).

Салат "Немимозная мимоза"
Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.

Салат "Немимозная мимоза"
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.

Салат "Немимозная мимоза"
Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.

Добавить комментарий