Рыбные салаты

САЛАТ МИМОЗА – САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА

57



Этот вкусный салат Мимоза с рыбными консервами и картофелем, подходит к праздничному столу и на Новогодний стол. Яркий и насыщенный вкус салата Мимоза ассоциируется с детством, т.к. на многие праздники готовят этот салатик. Он получается достаточно нежный и сытный.

Приготовить по данному рецепту салата Мимоза классического не составит труда. Всё быстро и легко готовится.

Сделайте салат Мимоза украшением вашего стола и подарите гостям изюминку и неповторимость.

Ингредиенты Салата Мимоза:
– рыба консервированная
– сыр 150 гр.
– яйца 5 шт.
– картофель 3-4 шт.
– лук 2 шт.
– морковь 2 шт.
– майонез 400 гр.
– петрушка
– соль по вкусу

Порядок приготовления салата Мимоза классического:
1. Яйца, картошку и морковку нужно сварить и почистить от кожуры
2. Чистим и режем лук
3. Нагреваем сковороду, наливаем масло и высыпаем лук. Лук нужно поджарить до золотистой корочки.
4. Добавляем рыбу и перемешиваем её с луком, немного поджаривая всё вместе.
5. Первый слой это картошка. Трём картошку на крупной терке и распределяем по тарелке.
6. На второй слой распределяем рыбу с луком.
7. Делаем сеточку из майонеза.
8. Трём морковку на крупной тёрке и распределяем на следующий слой.
9. Солим и смазываем майонезом.
10. На крупной тёрке трём сыр, распределяем.
11. Смазываем майонезом и солим.
12. Отделяем белки от желтков.
13. На мелкой тёрке трём белки.
14. Также, на мелкой тёрке трём желтки.
15. Для украшения используем белок яиц, морковку и петрушку. Делаем цветочки на блюде.
Вкусный Салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

source

45 комментариев

  • Недавно узнала про этот салат, приготовила, всем очень понравилось. Но вот в моём рецепте не было поджареного лука… Надо будет в следующий раз сделать именно по вашему.

  • Правильный классический рецепт. Я такой вычитал в каком-то журнале ещё в 2000 годах, с тех пор так и делаю. Но без моркови. Если добавляю отваренную на пару морковь-не добавляю лук ( так делаю, если беру горбушу или лосося)

  • Очееень легкий в приготовлении салат, и ооочень вкусный. Час назад посмотрела видео, и жуть как захотелось его попробовать на вкус. Короче говоря, ребят, пальчики оближите!)))

  • Мимоза – любимый салат, ни один праздник без него не обходится. Нужно будет обязательно сделать. Спасибо огромное!

  • Я обычно кладу сайру в Мимозу) Люблю такой вариант) А вот с сыром никогда не пробовала, думаю будет интересно, я вообще сыр очень люблю) Думаю нужно будет в следующий раз не поленится и тоже красиво украсить)

  • Интересный и вроде бы не сложный рецепт. Довольно лёгкий салатик получается. Я бы ещё лимончиком приправила сверху.

  • Салатик «Мимоза» обожает вся наша семья) готовим часто, и съедается все быстро, очень нежный салат) а вот с сыром мы ещё не пробовали) в следующий раз сделаем обязателео с сыром)))интересно стало, меняется ли вкус классического салата))

  • Обожаю этот салат. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе, обладает непревзойдённым вкусом. Одна из лучших холодных закусок. А самое главное, чтобы приготовить "Мимозу" нужно минимум продуктов и времени. Отличный рецепт, всё просто, классика.

  • Вся моя родня очень любит салат "Мимоза"!Этот салат всегда на праздничном столе и все с радостью начинают лопать его)Очень вкусный салат!Всем советую,попробуйте и точно не пожалеете))))

  • Долго искала салат, который могла бы приготовить на стол для гостей, которые придут на день рождение к супругу, так как салаты которые обычно мы готовим уже приелись. Случайно нашла данное видео на ютубе. Очень понравился салат Мимоза, странно, что до этого времени я его не встречала, даже не знаю как так вышло) Салат довольно быстрого приготовления, питательный, что не мало важно, и готовится с простых продуктов. Большое спасибо:) Теперь в моем арсенале на один салатный рецепт больше:)

  • Респект оператору за профессиональную съемку, правильно подобранную музыку и, конечно же тому, кто готовил это чудо) Все четко и понятно! Завтра попробуем)))

  • А я без рыбы делаю…. Вот все, что угодно ожидала, но не рыбу)))) И лук не обжариваю. Тем более с рыбой! Вот правду говорят – сколько людей, столько и мнений, и вкусов, наверное, тоже тысячи)))

  • Вчера сделала этот салат, получился просто объеденье! Делала по вышеуказанному рецепту.
    Только майонеза много не нужно! Очень получился воздушный! Спасибо автору!

  • Ближе к концу ролика, начал слюной давится, тяжело смотреть на эту красоту зная, что в конце не попробуешь. Срочно бегу к жене на кухню, рецептик записан, спасибо автору.

  • Салат "Мимозу" очень любят в нашей семье,но я рыбу с луком никогда не обжаривала и с сыром первый раз вижу такой рецепт.Я просто делала слоями и промазывала майонезом,в следующий раз попробую с сыром сделать.

  • Салат получился красивый, аппетитный. Вот только вопрос, какая рыба из консервов в этот салат подойдёт больше всего? Есть же ещё такие консервы, как: cардинелла, лещ, сайра.

  • Спасибо за рецепт салата :). Я его кушал и мне очень понравился. У меня супруга как то по другому его делает. Может ошибаюсь. Надо ей показать и еще раз вкусить . Да, точно он, вспомнил. Обалденный!!!!

  • Нужно даже попробовать по вашему рецепту. Я всегда готовила этот салат без сыра, да и консервы не обжаревала. Всегда делаю с сайрой, обязательно сегодня попробую по вашему приготовить.

  • мимоза – это один из самых любимых салатов в моей семье, который очень быстро съедается))Я не знала что можно в мимозу лук поджарить. Сегодня же попробую сделать салатик в таком исполнении и посмотрю какой больше понравится моим домочадцам в классическом исполнении или вот в новом виде.))

  • Салат Мимоза очень любим, поэтому готовлю его достаточно часто. Только картошку и сыр не использую, рыбу и лук не обжариваю, а консерву беру из лосося. Нужно будет обязательно приготовить классический вариант и испробовать новое сочетание вкусов.

  • Салат "Мимоза" главное блюдо нашего праздничного стола. Вот только я не знала что лук можно поджарить, добавляя рыбу. Обязательно попробую, думаю будет ещё вкусней))).

  • Хорошее и подробное видео об очень вкусном салате и сразу захотелось приготовить и попробовать.Наверняка мои все будут от него в восторге,во всяком случае дочка увидев видео изъявила желание помогать и участвовать в дегустации.Сказала:"Обязательно отнесу бабушке!"

  • Рецепт салата известный, но я бы его немного усовершенствовал в сторону пользы натуральных продуктов. А именно, заменил в рецепте консервы на свежую отварную рыбу и вместо майонеза взял бы сметану.

  • Сегодня попробовали данный салат, вышло довольно таки вкусно. Скоро дни рождения мой и жены – так же обязательно сделаем такие салатики на праздничный стол. Спасибо за рецепт.

  • Без салата Мимоза не обходится ни один праздник в нашей семье)
    Всегда экспериментируем с ингредиентами, но вот не знал, что и лук можно добавлять)
    Спасибо, в следующий раз обязательно попробуем)

  • Очень аппетитно выглядит. Спасибо за вкусный рецептик. Кстати, не знала, что лук необходимо поджаривать, обязательно так попробую сделать.

  • Как жаль,что поздно увидела ваше видео с рецептом приготовления салатика, вчера в День Победы ждали гостей, и такой салатик конечно мог бы стать украшением нашего праздничного стола. Но ничего,скоро День Рождения сына, обязательно приготовлю и порадую гостей.Спасибо вам за рецепт.

  • Очень вкусно смотреть, как вы готовите салатик. Я беру тунец салатный в масле для приготовления "Мимозы. А готовое блюдо посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Но ваше украшение мне больше понравилось.

  • Каждый праздник делаю салат Мимоза. Моя семья его обожает. Всегда получается вкусный сытный и готовить его легко и просто, а главное быстро.

  • Очень оригинальный салат.Раньше его никогда не пробовал,но посмотрел как вкусно его делают и разыгрался аппетит.Пойду попробую сделать.

  • Мне нравится Ваш рецепт! Обязательно надо попробовать такой приготовить. Жена придёт с работы-вместе с ней и приготовим! Класс! 🙂

  • Очень понравилось, что автор все легко и доступно объясняет! Салат вроде и не затейливый, но очень интересное оформление, обязательно приготовлю на день рождение по этому рецепту!

  • Мой муж, просто обожает такой салат – он первый гость на столе. Очень красивый и креативный салат, у вас. И так, красиво оформлен. Спасибо за рецепт.

  • Прекрасный салат – у нас в семье его все очень любят! Только я использую домашний майонез и иногда добавляю для пикантности тонкий слой из яблок, а верх украшаю дольками свежего огурца!

  • Чудный салат "Мимоза" любит вся моя семья!Этот салат всегда оставался обязательным на праздничном столе!Всем советую попробывать этот салат!Он просто чудо!

  • Вот он, наконец-то, нормальный рецепт мимозы!!! Забираю к себе в избранное! А подача, вообще, шикарная! Мне бы и в голову не пришло цветочек сделать)

  • Посмотрев ролик, ещё раз убедился в том, что какое важное значение в кулинарии имеет красивое оформление и подача блюда. На праздничном столе рука сразу бы потянулась к так красиво оформленному салату!) Спасибо!

  • Посмотрела видео и сразу так салата захотелось) Очень красиво и аппетитно выглядит! Давненько не делала Мимозу, спасибо за рецепт)

  • Доходчиво и понятно разъяснено. Попробовал сам сделать салат согласно предоставленного рецепта, так обалденно получилось. Респект автору.

Добавить комментарий