Рыбные салаты

Салат “Мимоза” с консервой и сливочным маслом

189

Один из любимых салатов моей семьи – "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить.

Описание приготовления:

Этот вариант один из самых лёгких, хотя ингредиенты могут быть немного другие. Но я всё равно расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом. Благодаря этому продукты блюдо получается сливочным и мягким. Также в составе есть сыр, который заменил нам привычную морковь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Твёрдый сыр — 75 Грамм
  • Консервированная рыба, банка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 6 Штук
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом”

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив её вилкой.

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте "Мимозу" на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий