Рыбные салаты

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином

138

Отличное интересное блюдо для романтического ужина. Отварной рис, слабосоленый лосось, полезный авокадо и ароматный сочный апельсин прекрасно сочетаются в этом салате и делают блюдо нежным и легким.

Описание приготовления:

Удивительное сочетание ингредиентов в этом салате, не так ли? А ведь получается он вкусным, сочным и легким. Если вы любите кулинарные эксперименты и вам нравится сочетать несочетаемые на первый взгляд продукты, вы обязательно должны приготовить и попробовать этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан (отваренный)
  • Лосось  — 50-70 Грамм (слабосоленый)
  • Авокадо — 1 Штука (небольшой)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином”

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
3. Рыбу тоже нарезаем небольшими кубиками, отправляем все ингредиенты в миску.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
4. Добавим оливковое масло и оставшийся лимонный сок, перемешаем салат. Лучше дать ему настояться минут 15-20 в холодильнике и еще раз перемешать перед подачей.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
5. Красиво сервируем. Можно приступать к дегустации.

Добавить комментарий