Рыбные салаты

Рыбный салат “Раковые шейки”

222

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Не знаете, чем удивить ваших гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Отличный салат, готовится очень просто из легко доступных продуктов, а вкус у него изумительный, слегка сладковатый и напоминает раковые шейки! Не верите? А вы попробуйте! Рыбный салат "Раковые шейки" украсит ваш праздничный стол и станет одной из любимейших закусок!

Ингредиенты:

  • Треска — 450 Грамм (филе охлажденное)
  • Морковь — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, черный перец — По вкусу (перец горошком и молотый)

Количество порций: 8

Как приготовить “Рыбный салат "Раковые шейки"”

Рыбный салат "Раковые шейки"
Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления салата.

Рыбный салат "Раковые шейки"
Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой. В первую кладем лавровый лист и черный перец горошком. Во вторую – мытую, очищенную и порезанную морковь.

Рыбный салат "Раковые шейки"
Промываем филе трески, но можно использовать любую другую белую рыбу: минтай или хек. Нарезаем филе на куски и, когда вода закипит, кладем в кастрюлю. Варим до готовности около 15 минут. По желанию, воду можно посолить и добавить лимонный сок.

Рыбный салат "Раковые шейки"
Пока варится наша рыба и морковь, мы промываем укроп и измельчаем. Пару веточек можно оставить для украшения.

Рыбный салат "Раковые шейки"
Достаем шумовкой готовую рыбу и даем ей остыть до такого состояния, чтобы нам было удобно перебрать ее и удалить кости, затем рыбу разминаем вилкой.

Рыбный салат "Раковые шейки"
К этому моменту наша морковь сварится и ее можно натереть на крупной терке.

Рыбный салат "Раковые шейки"
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль и молотый черный перец.

Рыбный салат "Раковые шейки"
Перемешиваем. Вот такая масса у нас должна получиться. Похожа на паштет, только рыбный.

Рыбный салат "Раковые шейки"
Салату можно дать настояться или же подавать сразу. Я предлагаю вам вариант сервировки на подсушенном тосте, с кусочком масла и долькой лимона. Отлично этот салат будет смотреться и в тарталетках, украшенный красной икрой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий