Рыбные салаты

РЫБА В КЛЯРЕ – НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ, ЗОЛОТИСТАЯ! КБЖУ – 193/12/13/6

23



РЫБА В КЛЯРЕ – НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ, ЗОЛОТИСТАЯ!
Для приготовления этого блюда подойдет филе любой рыбы без мелких костей. У меня в этот раз морской язык (пангасиус).
Благодаря кляру, рыба сохраняет все соки и получается очень нежной и сочной, кляр тоже очень вкусный и красивый, он имеет насыщенный золотистый цвет благодаря добавлению куркумы. Такай рыбка отлично подойдет как для повседневного завтрака, обеда, ужина или перекуса, так и достойно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
1. Рыба (у меня пангасиус (морской язык)) – 1300 г
Для кляра:
1. Яйца – 3 шт
2. Сметана 15% – 25 г
3. Майонез 67% – 25 г
4. Молоко 3,2% – 20 г
5. Мука – 100-120 г
6. Соль – по вкусу
7. Перец – по вкусу
8. Куркума – 1/2 ч. л.
9. Масло раст. – 75 г
10. Сода – 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого разбить яйца в миску, добавить сметану и майонез, молоко, соль и перец, взбить всё венчиком до однородности.
2. Чтобы кляр получился красивого золотистого цвета, в муку нужно добавить куркуму. Затем в два приема просеять муку с
куркумой в подготовленную яичную смесь, перемешивая венчиком.
3. Затем добавить соду и взбить венчиком до однородности (чтобы не было комочков муки). Кляр готов.
4. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, посолить сначала с одной стороны, затем перевернуть и посолить с другой стороны.
5. Часть растительного масла налить на сковороду и хорошо прогреть.
6. Кусочки рыбы поочередно обмакнуть со всех сторон в кляре и выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 5-7 минут до золотистой корочки.
7. Перевернуть кусочки рыбы, жарить 2-3 минуты на среднем огне без крышки, затем еще 5-7 минут под крышкой на слабом огне.

РЫБНЫЙ САЛАТ – https://www.youtube.com/watch?v=kYj2fLzlA84&t=49s
ФОРШМАК – https://www.youtube.com/watch?v=j2tEgsd62pg&t=17s
РЫБНЫЙ СУП – https://www.youtube.com/watch?v=Nzdiuy2J9tQ&t=49s
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ – https://www.youtube.com/watch?v=5rZX325jRqM&t=5s
СЕЛЕДКА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ – https://www.youtube.com/watch?v=8MLrU11fs2A&t=4s
ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ – https://www.youtube.com/watch?v=ejav8EU7S60&t=6s
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ – https://www.youtube.com/watch?v=DE7pdpE8zyc&t=16s
ПУТАССУ В ДУХОВКЕ – https://www.youtube.com/watch?v=DE7pdpE8zyc&t=16s
ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ – https://www.youtube.com/watch?v=4njGaGW_c_0&t=73s
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ – https://www.youtube.com/watch?v=TR-0Awu5i74&t=2s
САЛАТ “РАССОЛС” – https://www.youtube.com/watch?v=SomxLoDZ6Ow
ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ ПО-КОРЕЙСКИ – https://www.youtube.com/watch?v=vPh-5DCCuJU&t=9s
САЛАТ “НИСУАЗ” – https://www.youtube.com/watch?v=Gz_6D23VQeA&t=14s

#рыба #рыбавкляре #жаренаярыба #сочнаярыба #блюдоизрыбы #вкусныйкляр #какприготовить #рыбныеблюда

source

3 комментария

Добавить комментарий