Рыбные салаты

#рыба #салат #рецепт Рыба для салатов и не только

66



Рыба для салатов и не только. Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения – перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Очень вкусные салаты с рыбой получаются.

Дорогие друзья! Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Будем рады если вам понравится салат с рыбой!

Ингредиенты для «Рыба для салатов и не только»:

Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг,
Лук репчатый — 2 шт., Морковь (средняя) — 1 шт.,
Соль— 4 ч. л., Сахар— 4 ч. л.
Масло растительное — 100 мл.,
Вода — 600 мл.,
Перец душистый — 6 шт., Лист лавровый — 4 шт.,
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.,
Шелуха луковая (от трёх луковиц),
Семена укропа— 1 ст. л.

Рецепт «Рыба для салатов и не только»:

1. Возьмем один килограмм рыбы. Почистим и нарежем крупными кусочками.
2. Займемся смесью для маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные ложки с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
3. Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов.
4. Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну среднюю морковь нарежем брусочками.
5. На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый лист.
6. Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой.
7. Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
8. Ставим рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования.
9. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
10. Наша рыба готова! Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера.
11. Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок.
12. Затем, перенесите рыбное филе на порционные тарелки и полейте его сверху соусом, в котором тушилась рыба.
13. Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным!
14. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте о вкусных и быстрых закусках, каждый день. Всем хорошего настроения!

source

2 комментария

Добавить комментарий