Рыбные салаты

Рецепт – Салат "Мимоза" с яблоками, в порционных формочках

40



ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n
МИКСЕРЫ http://ali.pub/16ewdq
ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ http://ali.pub/16ewhf
УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ http://ali.pub/16ewmv

$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$

CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ http://epngo.bz/cashback_index/cvyo98

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

– Яйцо куриное 3 шт.
– Картофель 130 г
– Соль 1 ч.л.
– Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
– Майонез 80 г
– Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
– Лук серебристый (белый) 100 г
– Яблоки (160 г) 1 шт.
– Петрушка 30 г
– Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
– слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
– слой яблок – свежей морковью натертой на мелкой терке;
– слой сыра – сливочным маслом;
– рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
– Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно – этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги длиной 7-10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5-2 см, должно получится 4-5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2х3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, Каждый слой по 5 мм. Первый слой – рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет – не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

Приятного аппетита!

source

Добавить комментарий