Рыбные салаты

Прибалтийская килечка в русской “шубе”

123

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Килька — 200 Грамм
  • Картофель вареный — 2 Штуки
  • Морковь вареная — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свекла вареная — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Яблоко — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Прибалтийская килечка в русской "шубе"”

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Силиконовую форму смажьте маслом.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Первым слоем выложите тертые яичные желтки.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Затем тертые белки.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Следующим слоем – натертая морковь и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Затем положите тертую свеклу.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Следующий слой – половина тертого картофеля.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Затем нарезанный кубиком лук.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Следующий слой – килечка, очищенная от голов и хвостов.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Оставшийся – тертый картофель.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий