Рыбные салаты

ОКУНЬ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

48



Приготовьте сегодня на ужин вкусного и полезного морского окуня.
И это настоящий морской деликатес! В окуне очень много питательных веществ, и при этом мало калорий. То, что нужно, если Вы придерживаетесь правильного питания.
Идеальным гарниром будет рис с овощами, который готовится одновременно с рыбкой! Отличный результат и экономия времени.

Ингредиенты:
• Морской окунь 1-2 шт (400 г)
• Рис 150 г
• Морковь 1 шт
• Болгарский перец 1 шт
• Лук 1 шт
• Вода 350 мл
• Подсолнечное масло 2 ст.л (для обжарки)
• Лимонный сок
• Соль, перец (по вкусу)

Как готовить:
1. Окуня лучше покупать уже потрошеного, без головы. Почистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте и обсушите.
Натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте немного помариноваться.
2. В это время можно заняться гарниром. Лук и перец нашинкуйте соломкой, морковь нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук пару минут на небольшом количестве масла. Добавьте к нему морковь и перец, и обжаривайте еще минут пять. Посолите
3. Рис (лучше взять длиннозерный) промойте, добавьте к овощам и перемешайте.
4. В форму для запекания выложите рис с овощами, сверху положите окуня. Влейте воду и накройте фольгой. Запекайте 40 минут при t=180C.

Приятного аппетита!

http://vol.maxi-retail.ru/retsepty/

source

Добавить комментарий