Рыбные салаты

Необычный Очень вкусный салат с курицей!

32



Ингредиенты :

Куриный фарш 450 гр
Сливки 33% 50 мл
Моцарелла 7 шт
Яйца перепелиные 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Персики (нектарин) 3 шт
Лимонный сок 3 ст л
Микс салатов 1 упаковка
Грибы шампиньоны 4 шт
Помидоры черри 3 шт
Мед 2 ч.л
Пиво 1/2 стакана
Мука 2 ст л
Панировочные сухари 4-5 ст л
Соевый соус 2 ст л
Молотый кориандр 1 ч л ,молотый перец Чили 1 ч.л ,Карри 1 ст л ,соль и перец .

Способ приготовления :

Для начала готовим куриный мусс,для этого выкладываем на розагретую сковородку фарш и обжариваем его 4-5 мин ,добавляем сливки выпаривание их после добавляем соль,молотый кориандр и черный перец.

Готовый фарш перекладываем в чашу блендера и перебиваем.

Для соуса из нектаринов ,нарезаем нектарин и перекладываем в чашу блендера,добавляем лимонный сок,мед и перец Чили ,все хорошо перебиваем блендером ,затем переливаем в сотейник ставим на огонь ,доводим до кипения ,снимаем с огня , перекладываем на сито ,даём стечь соку.

Перетераем соус.

Далее отвариваем яйца ,готовое перепелиное яйцо попалам.

Далее нарезаем грибы слайсами и обжариваем их на сковородке гриль на оливковом масле ,добавляем соль и черный перец ,готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце.

Далее помидоры черри разрезаем попалам.

Микс салатов моем и перекладываем на бумажное полотенце,даём высохнуть затем нарезаем,перекладываем в чашу и заливаем предварительно подготовленным соусом ( для соуса в чаше смешиваем соевый соус ,мед 1 ч л, выдавленный чеснок все хорошо размешеваем до однородности).
Салат нужно полить маринадом когда будут готовы крокеты перед подачей.

Далее готовим кляр ,для этого в чашу разбиваем одно яйцо и взбиваем с солью,добавляем муку ,хорошо перемешиваем и добавляем пиво.На тарелку насыпаем панировочные сухари.

Далее формируем из фарша крокеты,для этого берём готовый фарш , закрываем моцареллу, формируем шар. Обмакиваем в пивной кляр,затем в панировочные сухари .

Обжариваем крокеты во фритюре до золотого цвета.

Далее формируем блюдо,выкладываем микс салатов ,затем крокеты ,помидоры черри , перепелинные яйца ,грибы и рядом поливаем соусом из нектарина , украшаем микрогрином лука и кунжутом.

Авторский рецепт.

Приятного аппетита)

source

2 комментария

Добавить комментарий