Рыбные салаты

Лосось холодного копчения Скумбрия Деликатесы своими руками

64



Ребрендинг канала выполнен https://vk.com/nice_design
Филе семги (лосося) – 1кг
Соль крупная морская – 2ст.ложки
Сахар – 1ст.ложка
На 1 скумбрию (350г)
1ст. ложка соли
В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:
Филирование сёмги – https://www.youtube.com/watch?v=3_IkZpmOKYA&list=PLV5WF2_SpMvabkLMQYtFgz2vUoT8nyQzz&index=7
Дегидратор и шейка горячего копчения – https://www.youtube.com/watch?v=pvBtEOl4zh8&list=PLV5WF2_SpMvZwGcyn3FixwuMf_czxUEVJ&index=7
Обзор дымогенератора – https://www.youtube.com/watch?v=lrMcutT1r3g&list=PLV5WF2_SpMvabkLMQYtFgz2vUoT8nyQzz&index=12
Один из самых ярких рецептов грузинской кухни – чахохбили из курицы – https://www.youtube.com/watch?v=bBMT26H8SVA&list=PLV5WF2_SpMvYAi8X95XT2xov-p2BbYWxp&index=4
Классика – бефстроганов – https://www.youtube.com/watch?v=8sF4A68_f-k&index=6&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt
Супер быстрые ароматные маффины – 5 минут на смешивание и 15 на выпекание – https://www.youtube.com/watch?v=-Q2u0jq6jHo&index=10&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d
Жемчужина татарской кулинарии – зур бэлиш, пирог с мясом и картошкой – https://www.youtube.com/watch?v=0gzauoBgyao&index=9&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d
Каталог видеороликов – https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты” есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны” вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Живой журнал – http://freshman-svd.livejournal.com/
Vkontakte – https://vk.com/club77884771
Blogger – http://coolpropaganda.blogspot.com.es/
Instagram – https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники – http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

Лицензия Creative Commons
Произведение «Лосось холодного копчения Скумбрия Деликатесы своими руками» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/hEictFD8e3Q

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использован музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), и музыка из фонотеки YouTube

source

29 комментариев

  • Бро! определись!
    То , 8 часов посола,
    То 2 ое суток.!!!
    Я вас смотрю достаточно давно , и начинаю понимать что у вас проскакивает довольно часто ложь 🤥!
    очень жаль!
    Только не говорите о оговорке!

  • Доброго время суток. Очень нужен совет. Я живу в Израиле в районе Галилейского моря. Большую часть года температура даже ночью не опускается ниже 25 – 22 градусов. И вот вопрос, реально ли в таких температурных условиях приготовить лосось холодного копчени. И второй вопрос, при вялинии – просушке при таких температурах, нужно ли сокращать время процесса, или лучше использовать дегидратор. Спасибо

  • Здравствуйте. Если вам не затруднительно, дайте совет. Стою перед выбором какую коптильню преобрести, не приходилось ранее коптить. Одна это типа такой как у вас здесь на этом видео, а другая мной расматриваемая как то иначе была. Вот здесь и нужен ваш совет, подскажите какую лучше иметь. Тогда обязательно смогу повторить ваш рецепт с рыбой, спасибо.

  • Суховатость рыбы в конце приготовления надо искать в начале,т.е. времени засолки. Чем дольше засолка,тем суще будет рыба.

  • Раньше, помню, в магазинах продавалась скумбрия х/к совершенно не потрошённая, но до чего же была вкусная, жирная и сочная!!. Может тогда эту рыбу засаливали свежей прямо на траулерах, но, во всяком случае, сегодня, из размороженной, рыбы такая почему-то не получается. Если и удаётся закоптить целой – то внутри у неё получается какое-то жуткое неприглядное месиво. Конечно, всё это вычищается и смывается, но ведь и сама рыба получается не столь упругой – какой мы ели её прежде!.. Хоть и вкусно – но явно не то!!! )))
    А предварительно потрошённая скумбрия – как ни крути – получается суховатой, и почти вся прелесть вкуса именно скумбрии – пропадает. Мне кажется, при горячем копчении – и то – её индивидуальный вкус сохраняется лучше.
    Ну, а что касается сёмги – сам я её ещё ни разу не коптил, а потому беру эту рецептуру как инструкцию к действию! ))) Твои предупреждения о возможном заветривании очень к месту: я уже влетал так с лососем. Но не внял. ))) Хорошо – напомнил!.. )))

  • Здравствуйте я Дмитрий fresco вы смотрите кулинарную пропаганду…
    Как это уже надоело как в коммунистической партии…
    Дмитрий учись у Обломова он сразу идёт в теме и не представляет свой канал ,и где вы находитесь люди, которые к тебе зашли они уже сами знают где они находятся

  • Здравствуйте я с вами не согласен, по поводу времени засолки. Оставил на неделю и получил сильнейший пересол

  • студентом на Ямале ловил омуля и пока ждал вертолёт пришлось его засолить и потом закоптить , в итоге копчение заняло 2 суток, сутки на выдержку в итоге ни я ни мои родственники более вкусной не пробовали

  • Добрый всем! Хромает Россия на качестве сырья…..к сожалению((( даже скумбрию не всегда можно найти хорошего качества, молчу про свежесть. за контент -лайк, подписка, все нравится!

  • тетка была лишней, в следующий раз приглашай симпатичных девушек, котовский тоже нам не интересен)))

Добавить комментарий