Рыбные салаты

ИДЕАЛЬНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

43



Узбекский плов!
Друзья,всем привет!
Восточная кухня на данный момент набирает оборотов на просторах YouTube.
Сегодня делюсь с вами одним из популярных Узбекских блюд,конечно же то плов.
Блюдо которое по нраву всем народам мира.
Из мяса ,риса овощей и специй можно приготовить реально достойное и удивительное блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить его по моему рецепту и уверен у вас все получится.
Ингридиенты:
Мясо- Баранина(У меня было 3 кг.)
Морковь- 3 больших морковки нарезаные соломкой
Рис – 800 гр. я использовал сорт басмати
молодой чеснок,черный перец,зира,куркума,паприка,барбарис,
Сало – 200 гр.
изюм- 100 грам.
нут- 2 стакана
острый перец
Способ риготовления:
Изначально подготовте все ингредиенты.
Обжарте сало до состояния шкварок,затем добавьте немного ростительного масла и до румяной корочки обжарте мясо(огонь максимальный).Приправьте специями и подсолите
Через буквально 10 добавьте для обжарки лук нарезаный полукольцами.
Спусня 5-7 минут добавьте морковь,обжарьте ее минут 7-10 и налейте кипяченную воду так что бы покрыло мясо и следом добавьте нут.
Томите на медленном огне минут 40 до насыщиности зирвака.
дайте чеснок и острый перец и протужите 30 мин.
Вытяните мясо,чеснок и перез и засыпте рис.
Добавьте огня и сверху изюм.
максимально выпаривайте жидкосьть готовьте на пару перемешивая окурратно.

В конце собирите рис горкой и дайте настоянся без огня уже.
перемешайте полностью и накладывайте на ваше лучшее блюдо,щедрыми кусками мяса украсте ваш плов и подавайте дорогим гостям.
Приятного аппетита.!
Композиция “Big Rock – Take the Lead” принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100305.
Исполнитель: http://incompetech.com/

source

7 комментариев

Добавить комментарий