Рыбные салаты

Экономлю время: НОВОГОДНИЙ СТОЛ готовлю ЗАРАНЕЕ и 31 декабря на КУХНЮ НЕ ЗАХОЖУ

35



Сегодня хочу поделиться своими идеями, как распланировать время чтобы весь день 31 декабря не стоять у плиты и потратить лишь минимальное время на сервировку новогоднего стола.

Смотрите еще потрясающие новогодние салаты тут https://youtu.be/a7FVS5NhEdM

Рецепты:
1. Холодец
Говяжья бульонка 1100 г
Крыло индейки (локоть) 800 г
Вода 2 л
Соль
Перец чёрный горошек
Лавровым лист
Чеснок 3-4 зубчика
На 100 г 187,2 кКал. 17,8/12,6/0,2 Выход 1770 г

2. Чизкейк
Творожный сливочный сыр 450 г
Творог мягкий 0,1%. 250 г
Яйцо СО 3 шт
Эритрит (подсластитель любой, сахар) 50 г
Экстракт ванили (ванильный сахар) 5 г
Кукурузный крахмал 15 г
Миндаль 50 г
Финики 130 г
Кокосовая стружка 10 г
На 100 г (без украшения) 250,4 кКал. 9,5/16,9/15,8 Выход (без украшения) 925 г

3. Террин из мяса птицы
Филе куриной грудки 1000 г
Филе бедра индейки 500 г
Горчица дижонская 30 г
Сливки 10% 100 г
Чеснок сушеный
Перец чёрный молотый
Тимьян
Лук сушёный
Можжевельник 3-4 шт
Соль
На 100 г 157,7 кКал 24,7/5,9/0,8 Выход 1297 г

4. Гравлакс из семги со свеклой
Семга замороженная 750 г
Соль 50 г
Сахар тростниковый 15 г
Свёкла средняя
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Укроп пучок
На 100 г 178,4 кКал 26,1/7,2/2,4 Выход 621 г

5. Салат «в духе Оливье»
Курица запечённая (куриный окорочок без кожи в сыром виде 270 г)
Фасоль белая консервированная в с/с 215 г
Морковь 250 г
Огурцы солёные бочковые 150 г
Огурец свежий 100 г
Яйцо СО 3 шт
Лук зелёный 15 г
Зелёный горошек консервированный 90 г
Укроп 5 г
Яблочный майонез 90 г
На 100 г 115,2 кКал 8,3/6,3/6,3 Выход 1170 г

6. Салат с фасолью и сухариками
Фасоль красная консервированная в с/с 215 г
Кукуруза консервированная 100 г
Яйца СО 2 шт
Сухарики ржаные домашние с чесноком 60 г
Петрушка 15 г
Яблочный майонез 45 г
На 100 г 135,6 кКал. 5,6/5,9/13,8 Выход 555 г

7. Салат с красной рыбой
Шпинат свежий 80 г
Семга с/с 150 г
Огурец свежий 100 г
Медово-горчичный соус 20 г
На 100 г 111,2 кКал 12,1/5,3/3,7 Выход 350 г

8. Яблочный майонез
Яблочное пюре (детское питание) 100 г
Масло растительное 70 г
Горчица дижонская 15 г
Соль 1/3 ч л
Перец чёрный молотый
Сок из 1/3 лимона
На 100 г 354,9 кКал 0,5/36,4/5,6 Выход 195 г

9. Ягодный соус
Клюква замороженная 100 г
Малина замороженная 100 г
Вода 50 мл
Эритрит (сахар, мёд) 50 г
Корица молотая щепотка
Имбирь молотый щепотка
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль щепотка
На 100 г 27 кКал. 0,4/0/5,1 Выход 237 г

10. Медово-горчичный соус
Мёд 40 г
Горчица дижонская 15 г
Оливковое масло 50 г
Лимонный сок 30 г
Соль
Перец белый молотый
На 100 г 443,7 кКал 1,5/38,5/25,9 Выход 135 г

11. Сухарики ржаные с чесноком
Хлеб ржаной б/д из пророщенного зерна (любой ржаной хлеб) 350 г
Сушёный чеснок 1 ч л
Сушёный лук 1/2 ч л
Базилик 1/2 ч л
На 100 г 288,5 кКал 11,5/2/60 Выход 200 г

source

46 комментариев

  • Рецепты замечательные! но если емкость, в которой застывал холодец погрузить на несколько секунд в емкость с горячей водой, то он легко переворачивается на плоскую тарелку и выглядит круто.

  • Огромное спасибо за потрясающие идеи! Как бы они мне лет 20-30 тому назад пригодились, кто б знал! Холодец уже по вашему рецепту подготовила, осталось приготовить выпечку и терин, и будет все идеально. Ну и оливье, само собой. Это святое :)Пасу вашу новогоднюю готовку, чтобы не забыть и из внимания не выпустить.

  • Один вопрос: рыбка у вас красная… А нельзя ли этим способом какую-то попроще рыбку, подешевле? Какую посоветуете? А так Очень все понравилось, Спасибо. Тортик я только морозить не стану…. Сделаю 30 и с прослойкой тыквы. За корж к тортику отдельное спасибо!

  • Сбрехала, не один вопрос, еще второй, главный вопрос: если аллергия у детеныша на горчицу, то чем бы мне ее заменить в майонезе? потому что сам принцип яблочного майонеза ну ооочень мне понравился!

  • Холодцу достаточно 4-5 часов приготовления – 8 часов это уже мыло, а не бульон. Где же тут Здоровое питание? А еще нужно в бульон класть лук и морковь для сладости. Перед тем, как заливать холодец бульоном можно еще для вкуса немного чесночка, пропущенного через чесночно-давилку добавить. Ну а замораживать холодец – это нонсенс, бред – это уже не здоровое питание, а вредное!Уж простите меня за прямоту, "матушка"!

  • Отлично! И тема не банальная и наполненность информацией выше всяких похвал. И рассказано приятно и динамично. Спасибо!

  • чем столько всего делать и морозить лучше бутылку хорошего шампанского или вина, салатик и горячее из мяса или курицы прямо из духовки, фрукты и все

  • У мамы подружка тоже яйца за месяц до Пасхи красила.😁
    Никто у неё их не ел…Холодец тоже делала почти за месяц…
    Всё было перемороженное, невкусное…
    А может лучше не делать сразу целый воз еды…
    Ведь и в другие числа 1,2,3,4,5,6 тоже хочется есть…
    Ну а когда уж приходит настоящий Праздник Рождество, все уже усталые,наевшие животики не знают чем заняться..
    Страдают, целый день мучаются от безделья..
    Многие уже в предвкушении Старого Нового года…😁😁😁
    Бедненькие….😢😔⛄
    Живите сегодняшним днём , а следующий день сам о себе позаботится.🙏
    И каждый день найдёте чем заняться.♥🌻😘🌲❄🎉⛄

  • Позавидовала на новый рецепт заколки рыбы. Пожалела, что испортила продукт. Рыба получилась красивая! Но безобразно сухая и бесвкусная. На резала и промазала все ломки растительным маслом. Может, это спасет….

  • Спасибо большое вам за ваши рецепты. Сегодня нарезала сёмгу, получилась очень вкусно и нарядно,мне немного не хватило соли, а так все отлично. с Наступающим вас новым годом 🎄

  • Делала чизкейк, короче мне не понравился. Непонятно как то все получилось. Такое ощущение что за кадром делают волшебные манипуляции. После того как я достала из морозилки он у меня весь потек( размораживала постепенно в холодильнике), на вкус ничего особенного, я просто поела крем чиз, только пришлось потратить время и денег дополнительно.

  • Готовила чизкейк по вашему рецепту – у меня не получилось так вкусно, как вы описываете…) Первый корж, в котором 50г миндаля, 130г фиников и 10г кокосовой стружки – в форму 26см поместился бы разве что миллиметровым слоем, а взяла форму диаметром 16 и слой там был 1см, не более. Верхний слой – 50г сахара мало, мой сливочный сыр был слегка подсолен, так что сахар даже не перебил соль, запекать пришлось не 40 мин, а 60 – верхний слой проверяла зубочисткой

  • Шановна пані! Хто ж так готує холодець?!!! Це що угодно, проте не холодець!!!! Треба більш ретельно вивчати питання перед тим ,як виходити перед аудиторією та повчати людей….

  • Муж любитель разных салатиков и салат с фасолью и сухариками пришелся ему очень по вкусу! Мне и без сухариков было вкусно, но с ними лучше сказал супруг) Большое спасибо за идею и рецепт!

  • Спасибо огромное. Вы просто умница! Все мудро и продумано. Всегда стараюсь делать заготовки заранее, но вы мне преподали много уроков. Успехов вашим благословенным ручкам.

  • Суперрр!! На следующий новый год обязательно сделаю некоторые блюда, а то и правда убиваешь себя 31 весь день и сидишь потом как овощ

  • Самый лучший подход приготовления еды к празднику. Практикую такой же, только набор блюд другой и празднуем Рождество. Праздник воспринимается совершенно по другому.

  • Мы готовим холодец 29-го, без такой заморозки, 30-го вечером варим овощи на салаты… И т д… И т пр…. Что здесь заморачиваться??? А замороженный бульон из будущего холодца…, а также мясо…, это НЕЧТО… 😂😂😂😠😠😠 Разочаровалась полностью.

Добавить комментарий