Рыбные салаты

Домашний майонез на яйцах и вкусный сливочный салат Мимоза.

36



Майонез ингридиенты:
2 яйца 1 категории
1 неполная чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песку
1 столовая без горки ложка горчицы
3 столовые ложки 9% – 6% уксуса
350 гр. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Яйца перед тем как разбить нужно помыть в тёплой воде предварительно смочив их водой и почистив содой пищевой, но только без фанатизма, а то яйца в руках можно раздавить.
В узкой длинной форме, у меня из-под блендера,
смешаем яйца, соль, сахарный песок, горчицу, уксус
блендером погружным. Далее будем перемешивать и добавлять тонкой струйкой масло пока не загустеет масса. Всё майонез готов переложим его в банку. Такой майонез может храниться в холодильнике до 5-ти дней, но у нас он быстро заканчивается.
Салат ” Мимоза” слоёный
Ингридиенты:
Отварной картофель 6 шт. величиной с куриное яйцо
1 яблоко среднего или большого размера
1 банка рыбных консервов в масле ,у меня сайра
1 большая луковица
4 яйца варёных
для заправки майонез
Способ приготовления:
Слои: 1) картофель потереть на крупной тёрке смазать майонезом
2) 3 яйца натереть на мелкой тёрке смазать майонезом
3) лук мелко нарезать смазать слой майонезом
4) яблоко натереть на крупной тёрке смазать майонезом
5) рыбные консервы разобрать от косточек и вилкой размять в отдельной тарелке, разложить , я раскладываю руками в салатник, укрыв слой с яблоком, смазать хорошо майонезом, так как это завершающий слой.
Сверху натереть на мелкой тёрке 1 яйцо для красоты и придания завершения салату. Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа или постоять ему при комнатной температуре 30 минут и можно будет его есть. Салат получается очень сливочный и нежный. Попробуйте приготовить.
Всем приятного аппетита. Готовьте со мной.
Подписывайтесь на мой канал.
Благодарю за просмотр.

source

1 комментарий

Добавить комментарий