Рыбные салаты

Диетическая селедка под шубой

187

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.

Описание приготовления:

Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сметана — 350 Грамм (примерно)
  • Горчица — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Диетическая селедка под шубой”

1. Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.

2. Отправить на огонь и варить до готовности.

3. В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.

4. Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.

5. Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.

6. Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.

7. Очистите лук, измельчите и выложите сверху.

8. Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).

9. Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.

10. Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.

11. Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.

12. Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.

13. Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.

14. Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.

2 комментария

  • Таким образом, знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза.

  • Всем нам хорошо знакомо популярное блюдо многих застолий селедка под шубой. Вариантов приготовления существует много, но все рецепты сельди под шубой мало чем отличаются один от другого, разве что чередованием слоев и небольшой вариацией ингредиентов (добавить яблочко или нет).

Добавить комментарий