Рыбные салаты

Что приготовить на обед для всей семьи на карантине

66



Все на карантине – не страшно! Вкусный обед для всей семьи на карантине
Сегодня готовлю полноценный обед.
В нем есть все необходимое – белки и жиры, и углеводы, и витамины.
Салат из редьки с морковью и чесноком
Густой рыбный супчик
Макароны по-флотски
Морс из черной смородины
У всех, наверняка, найдется все для приготовления. Поэтому, не надо бежать в магазин продуктами – оградим себя от лишних контактов.
Подготовительная работа:
Овощи: 4 картошки, 1 морковь, 1 редька, 4 зубка чеснока, 2 луковицы больших, петрушка
Рис промыть. Поставить 2 кастрюли для макарон и для супа 1,5 литра. Макарон 200, слив масло,
А понадобится нам:
Салат: 200, 0 редьки, 200,0 моркови, 2 зубка чеснока, 50 г сметаны
Редьку очистить, промыть и оставить в холодной воде на 15 – 20 минут. Натереть на мелкой терке. На этой же терке натереть морковь. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить, заправить сметаной.
Густой рыбный суп из консервов.
• консервы «горбуша натуральная» – 1 коробочка
Рыбные консервы — отличный источник полноценного белка, полезных жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов, лучше натуральные, в собственном соку.
• рис – 100 г
Рис обладает превосходными очищающими свойствами, так как содержит клетчатку, словно губка впитывает в себя и ускоряет вывод вредных веществ из кишечника. Он содержат много белка, жиров, углеводов, а также полезные и необходимые микроэлементы для нашего организма: калий, кальций, магний, фосфор.
• 4 картофелины
• 2 луковицы
• Петрушка
• 30 г сливочного масла
• Соль, специи по вкусу
О картошке, луке и петрушке говорить не стоит – все прекрасно знают их положительные качества.
В кастрюлю налить 1, 5 литра воды и вскипятить.
Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, петрушку измельчить.
Лук обжарить в масле 5 минут
Промытый рис выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, специи и варить 10 минут.
Добавить картошку, через 5 минут горбушу, обжаренный лук – варить 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Дополнительно, перед тем как пробовать суп, съешьте дольку чеснока. А деткам можно натереть чесночком корочку хлеба.
3. Макароны по – флотски из тушенки
Ингредиенты:
Макароны — 200 грамм
Тушенка — 1 банка
Луковица — 1-2 штук
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст. ложек
Как приготовить “Макароны по-флотски с тушенкой”
1. Для начала необходимо сварить в слегка подсоленной воде макароны (спагетти лучше поломать на 2-3 части).
2. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду и при желании можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
3. Теперь можно приступить ко второй части процесса. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком луковицы.
4. На сковороду положить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5. К уже обжаренному луку можно добавить главный ингредиент – тушенку. .
6. Сковороду необходимо накрыть крышкой и на среднем огне прожарить около 5 минут. Затем тщательно перемешать и размять вилкой крупные кусочки мяса. Теперь можно жарить уже без крышки еще около 5-7 минут.
7. Макароны выложить к тушенке и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Морс из черной смородины
Заготовка из смородины, протертой с сахаром 1 стакан, холодная кипяченая вода 1 литр
Смешать смородину с водой, процедить, охладить.
Вот, собственно, и все. Наш простой в приготовлении сытный обед готов. Не смотря на простые ингредиенты, он получается вкусным и полезным!
Можно подавать к столу.

source

4 комментария

  • Вирус вирусом, а обед по расписанию» – перефразируя слова прусского короля Фридриха Вильгельма I, можно утверждать, что правильное питание защищает от всех вирусов.

    Меня в последнее время часто спрашивают – как питаться во время эпидемии и карантина по коронавирусу.

    Мой ответ всем – повышать сопротивляемость организма – подходит все, что стимулирует иммунитет.

    Все вирусные инфекции протекают с подавлением иммунитета – уменьшается количество иммуноглобулинов, которые реагируют на попадание в него потенциально опасных веществ – молекул из бактерий или вирусов.

    И, для повышения количества иммуноглобулинов, в первую очередь, требуется белок – полноценный по аминокислотному составу – мясо, рыба, курица. Увеличьте количество белка в период эпидемии на 10 – 15 %.

    Пища должна быть богата жирами и витаминами. Не забывайте про кисломолочные продукты и углеводы.

    Фитонциды- лук, чеснок, хрен, редька, корень имбиря – природные антибиотики, их суперсила нужна вам здесь и сейчас.

    Питаться нужно сытно, вкусно и, в тоже время, легко.

    Забудьте о калориях. Ведь несколько килограммов прибавленного веса, не идет в никакое сравнение, с утраченным, в результате заражения, здоровьем.

  • Здравствуйте, ДОРОГИЕ АЛИСА И АЛЕКСЕЙ! Алиса, спасибо за заботу, за полезные советы, которые сейчас так кстати. Здоровья Вам и Вашей семье! С огромным к Вам УВАЖЕНИЕМ!

Добавить комментарий