Овощные салаты

Зимний салат нереально вкусный

168

Ингредиенты

  • Баклажан – 12 шт.
  • Болгарский перец – 18шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Домашний томат – 3литра
  • Чеснок – 200гр.
  • Соль – 2ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Зимний овощной салат на зиму получается очень вкусный, люблю кушать его с мясом, с гарниром и просто с хлебом… Я просто обожаю этот салат. Хоть и готовиться он на зиму… но в нашей семье его начинают открывать уже в начале сентября.

Все овощи нужно хорошо промыть под проточной водой. Берем самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё домашний томат, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. В закипевший томат добавляем болгарский перец и варим ещё 3-5 минут. Баклажаны очищаем и режим на небольшие кусочки. Выкладываем баклажаны в томат и варим ещё 10-15 минут. Острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку и добавляем к томату. Варим ещё 5 минут и готово. Далее раскладываем салат по банкам и закручиваем.

Видео рецепт

Добавить комментарий