Распечатать
В избранное
Поделиться
Закусочный капустный салат со свеклой и морковью
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 0,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
На маринад:
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Вода 1 стакан (200 мл.)
- Бальзамический 6% уксус 50 мл.
- Масло растительное нерафинированное 50 мл.
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, кастрюля, сотейник, большая миска, тарелка, вилка, удобная емкость, столовая ложка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего салата из овощей подготавливаем необходимые продукты со специями. Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, добавляем 50 мл. 6% бальзамического уксуса, 200 мл. воды и 50 мл. нерафинированного масла.
Сотейник ставим на уже включенную электроплитку и перемешивая доводим до кипения, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты. Нарезаем 0,5 кг. свежей капусты соломкой и перекладываем в удобную емкость.
Нарезаем одну головку репчатого лука и добавляем в емкость к капусте. Натираем в общую емкость на крупной терке одну свеклу и одну морковь, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем приготовленный на плите маринад.
Накрываем овощи в емкости подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз из кастрюльки с водой и убираем на сутки-двое в холодильник.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной закусочный салат дома вместе! Приятного всем аппетита!