Овощные салаты

Винегрет с зеленой фасолью

150

Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Полезный, вкусный и недорогой. Кроме классического рецепта существует множество других. Сегодня у нас винегрет с зеленой стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Винегрет можно охарактеризовать несколькими словами: просто, полезно, сытно и очень вкусно. Вместо традиционного зеленого горошка я добавила зеленую стручковую фасоль. Маринованный огурец можете заменить соленым. В общем, фантазируйте и ваш винегрет заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Винегрет с зеленой фасолью”

Винегрет с зеленой фасолью
Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.

Винегрет с зеленой фасолью
Морковь сварите в кожуре, охладите и также нарежьте мелко. Добавьте в салатник с картофелем.

Винегрет с зеленой фасолью
Стручковую фасоль отварите, охладите и добавьте в винегрет.

Винегрет с зеленой фасолью
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками, добавьте в салат.

Винегрет с зеленой фасолью
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам.

Винегрет с зеленой фасолью
Свеклу сварите в кожуре, охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Винегрет с зеленой фасолью
Посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом. Оно может быть рафинированным или ароматным. Перемешайте.

Винегрет с зеленой фасолью
Винегрет готов!

Добавить комментарий