Овощные салаты

Винегрет классический. Постный овощной салат.

44



Краткий видео рецепт классического русского салата винегрет. Салат готовится из отварных корнеплодов – картофеля, моркови, свеклы. Используется также репчатый лук, квашенная капуста. В качестве небольшого отступления от классики – зеленый горошек, но это скорее плюс, чем минус для рецепта. К примеру, я ни разу не использовал в этом салате селедку, хотя, именно она содержится в классической версии винегрета. Ну и конечно же, салат заправляется традиционным соусом «Винегрет», который готовится на основе уксуса. Обязательно попробуйте этот вкусный и простой постный овощной салат, уверен, он Вам очень понравится!

Полная версия рецепта винегрета: https://youtu.be/4ThnBO3bpTQ

#винегрет
#винегретрецепт
#винегретклассический

Ингредиенты
• Картофель – 250 г.;
• Свекла – 250 г.;
• Морковь – 200г.;
• Репчатый лук – 250г.;
• Квашеная капуста – 150 г.;
• 200г. соленых бочковых огурцов;
• Половина банки зеленого горошка;
• 3 столовые ложки 3% уксуса;
• По 0,5 ч. ложки соли и черного молотого перца;
• Нерафинированное растительное масло – 5 столовых ложек;

Classical vinaigrette

A brief video recipe for classic Russian vinegret salad. The salad is prepared from boiled roots – potatoes, carrots, beets. Bulb onions, fermented cabbages are also used. As a small retreat from the classic – green peas, but it is more plus than minus for the recipe. For example, I have never used herring in this salad, although it is the one contained in the classic version of vinegret. And of course, the salad is filled with traditional sauce “Vinegret,” which is prepared on the basis of vinegar. Be sure to try this delicious and simple lean vegetable salad, I am sure you will like it very much!

Ingredients
• Potatoes – 250 g;
• Beet – 250 g;
• Carrots – 200g;
• Bulb onions – 250g;
• Fermented cabbage – 150 g;
• 200 g. salty barrel cucumbers;
• Half a can of green peas;
• 3 tablespoons 3% vinegar;
• 0.5 h spoonful of salt and black ground pepper;
• Unrefined vegetable oil – 5 tablespoons;

source

Добавить комментарий