Овощные салаты

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

159

Ингредиенты

  • перец сладкий – 1 кг
  • баклажаны – 500 гр
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 9% – 1 ч.л.
  • сок от перцев – 3 ст.л.
  • зелень (у меня петрушка) – небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Вкусный и Полезный салат из запеченных Овощей! Салат из Баклажанов и сладкого Перца! Очень вкусный! Он хорош и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!

1. Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы они не полопались! Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны 40 минут! При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть!

2. Перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы!

3. Вынимаю баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы! На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче!

4. Теперь очищаю перцы! Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску! Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами!

5. Подготовлю ароматную заправку для овощей! В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9%, сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю! Заправка готова!

6. Перец и баклажаны нарезаю соломкой, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой! Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами друг друга! Периодически перемешиваю их!

7. При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом! Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски!

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

1. Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы они не полопались! Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны 40 минут! При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

2. Перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

3. Вынимаю баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы! На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

4. Теперь очищаю перцы! Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску! Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

5. Подготовлю ароматную заправку для овощей! В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9%, сок от перцев из кастрюли, где они лежали!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

6. Все перемешиваю! Заправка готова!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

7. Очищенный перец нарезаю соломкой и перекладываю с миску!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

8. Туда же кладу нарезанные соломкой очищенные баклажаны!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

9. И мелко порезанную петрушку!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

10. Поливаю ароматной заправкой! Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами друг друга! Периодически перемешиваю их!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

11. При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом! Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски!

Теплый салат или холодная закуска? Выбирайте! Вкусно и Полезно!

12. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, нажмите “пальчик вверх”, это очень вдохновляет на новые кулинарные творения! Спасибо!

Добавить комментарий