Овощные салаты

Сочная Куриная Грудка в Духовке ⭐ (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!) ❤ Для ПП, Бутербродов, Нарезки, Салатов, Пиццы

54



Сегодня готовим сочную куриную грудку, запеченную в духовке! Такое куриное филе в духовке – отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: получается не только очень вкусно, но еще и полезно!

Собственно, запеченная куриная грудка в духовке, это универсальное блюдо – ее можно есть и в горячем, и в холодном виде, использовать как начинку для пиццы, омлета, рулета из лаваша, готовить с ней салаты и бутерброды… Рецепт довольно простой и быстрый, и вам непременно понравится и сам процесс, и результат.

*****************************************************************
❤ Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, я отвечу каждому гостю моего канала!
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
*****************************************************************
⭐⭐⭐ Ингредиенты⭐⭐⭐
✔ 1 куриное филе весом 200-250 гр;
✔ 2 ч.л. соевого соуса;
✔ 1 ч.л. растительного масла;
✔ 12 ч.л. специй для курицы;
✔ 2 зубка чеснока;
✔ 1 ч.л. горчицы в зернах.
✔ соль по вкусу;

⭐⭐⭐КАК ПРИГОТОВИТЬ⭐⭐⭐
Куриное филе перед началом приготовления должно быть комнатной температуры, а не замороженное. В супермаркетах сейчас продают филе именно такое, как нужно – не из морозильной камеры, а просто охлажденное. Но если вы купили грудку заранее и спрятали в свой морозильник, то не забудьте достать его за несколько часов перед началом приготовления, чтобы оно успело разморозиться естественным образом. Моем филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если на грудке есть пленочки и жир, то их лучше срезать на этом этапе.

Выкладываем филе в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, специи для курицы.

Затем наливаем сверху на филе соевый соус, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и горчицу в зернах. И руками распределяем специи по всей поверхности куриной грудки. Не забываем и про нижнюю часть, и про бока – все должно быть покрыто приправами.

В таком виде филе должно промариноваться минут 30-40. Накрываем тарелку с грудкой пищевой пленкой и оставляем в покое на положенное время.

Затем форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриное филе.

И отправляем филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время филе как раз успеет приготовиться, но остается мягким и сочным. Не стоит держать грудку в духовке более длительное время: она рискует стать сухой и не такой вкусной.

Такое запеченное филе можно подавать сразу же, пока оно горячее – вместе с овощами, к примеру.

А можно охладить и нарезать: тогда получится сытная холодная закуска.
А какие вкусные бутерброды выходят с такой запеченной куриной грудкой – просто объедение!

*****************************************************************
Заходите на сайт Домашний Ресторан https://home-restaurant.ru
*****************************************************************
Подписывайтесь на канал Домашнего Ресторана https://www.youtube.com/channel/UCIqMTkE6ZaPSqtQcNtyLe0A, чтобы ничего не пропустить!
*****************************************************************
Страничка на Фейсбук https://www.facebook.com/HomeRestaurantRu/
*****************************************************************
Группа ВКонтакте https://vk.com/home_restaurant_ru
*****************************************************************
Группа на Одноклассниках https://ok.ru/homerestaurantru
*****************************************************************
Инстаграм https://www.instagram.com/home_restaurant.ru/ подписывайтесь. Там много интересного))
*****************************************************************
#куринаягрудка #курица #курицарецепт

source

Добавить комментарий