Овощные салаты

Салат “Соломка”, покорит всех гостей!

141

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 3 шт – огурца
  • 200 гр – крабовых палочек
  • Зелёный лук
  • 0,5 кочана – капусты
  • Заправка:
  • 60 мл – Раст. масла
  • Сок половины лимона
  • 1 ч л – лимонной цедры
  • 1 зуб – чеснока
  • 1 ч л – сахара
  • 1 ч л – соли
  • 1 ст л – кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нашинкуем тонко пол кочана капусты.

Берём 1 пучок зелёного лука и нарезаем мелко, пересыпаем в миску всё.

Берём 3 огурца, нарезаем соломкой, огурцов можно использовать 3-4 по вашему вкусу.

200 грамм крабовых палочек мы нарезаем так же соломкой.

Займёмся заправкой!

Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока.

Снимаем цедру с одного лимона.

В 60 миллилитров растительного масла добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки чёрного перца, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку натёртой лимонной цедры и с одной половинки лимона выдавливаем сок.

Всё хорошо перемешиваем и заправка готова!

Вливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.

Сверху мы посыпаем кунжутом и салат готов!

Перекладываем в блюдо и подаём к столу.

Салат получается очень лёгкий, очень вкусный, сочный, так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий