Овощные салаты

Салат с баклажанами и рукколой

191

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Руккола 75 гр.
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Сыр пармезан тертый 30 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Для заправки:
  • Мед жидкий 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимона 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1 см. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить кусочки баклажанов на бумажное полотенце и дать им полностью остыть. Разложить баклажаны в один слой на большом плоском блюде, сверху уложить рукколу. На рукколу выложить разрезанные пополам помидорчики черри. Из меда, оливкового масла и лимонного сока приготовить заправку. Полить заправкой салат. Затем посыпать салат тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий