Овощные салаты

Салат “Пятерочка” или баклажаны по- молдавски. Готовим на зиму.

192

Ингредиенты

  • баклажаны – 2,5 кг; лук – 700 грамм; морковь – 700 грамм; перец сладкий – 2 кг; помидоры – 2 кг; петрушка – 2 шт, (корень и зелень); чеснок – 1 головка, горький перец, молотый – 1 ч. ложка, 2 ст.ложки сахара и 1 ст. ложку соли, 1/4 ст. – 9% уксус, 0,5 ст. – масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очищаем и нарезаем крупными кольцами. Сладкий перец , лук, морковь и корень петрушки нарезаем. Мелко рубим зелень петрушки. Пассеруем лук, морковь и петрушку. Помидоры перемалываем до однородного состояния, и варим до загустения. Баклажаны немного смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200-220 градусах, примерно 25 минут. Добавляем перец к томатному соусу и варим минут 10 с момента закипания. Далее в баке соединяем пассерованные овощи, томатный соус с перцем, рубленную зелень и баклажаны. Добавляем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Перед самой готовностью добавляем в наше блюдо, чайную ложку молотого красного перца, измельченный чеснок и 1/4 стакана 9% уксуса. Раскладываем по банкам и стерилизуем, примерно, 20-25 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном. Оставляем остывать под одеялом. Выход готовой продукции из такого количества овощей – 5 литровых банок.

Видео рецепт

Добавить комментарий