Овощные салаты

Салат “Праздничное ассорти”

594

Ингредиенты

  • – Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • – Маслины – 15-20 шт.
  • – Огурцы – 1-2 шт.
  • – Помидоры – 1-2 шт.
  • – Запеченная буженина – 150 гр.
  • – Майонез (сметана) – по вкусу
  • – Листья салата – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками запеченную со специями буженину (вместо буженины можно взять ветчину, отварную говядину, копченую куриную грудку).

Помидоры нарезаем сначала пополам, а потом поперек на тонкие слайсы.

Огурчики нарезаем по желанию: можно на кружочки, либо по принципу помидоров.

С кукурузы сливаем жидкость.

Остается красиво разложить подготовленные ингредиенты.

На большое плоское блюдо кладем листья салата по краю тарелки.

Следом выкладываем огурцы веером по 4 разным сторонам тарелки.

Далее раскладываем помидоры также по 4 сторонам.

В оставшиеся ячейки выкладываем консервированную кукурузу.

Центр заполняем бужениной.

Украшаем нарезанными маслинами.

Декорируем капельками майонеза или сметаны. Если заправки для салата будет мало, можно поставить отдельное маленькое блюдо с майонезом/сметаной.

Видео рецепт

Добавить комментарий