Овощные салаты

Салат на новый год 2020

139

Ингредиенты

  • отварной свеклы – 700 гр.
  • чернослив – 100 гр.
  • майонеза – 2 ст.л. + 4 ст.л.
  • брынза – 200 гр.
  • пучок петрушки
  • грецкие орехи – 90 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежие грибы – 140 гр.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • сладкий перец – 0.5 шт.
  • зелень
  • черный перец,соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы.

Измельчаем 100 грамм чернослива, высыпаем в миску, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать. Нарезаем произвольно пучок петрушки, высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.

В 200 грамм брынзы добавляем 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы.

Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.

Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, 140 грамм свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.

По своему вкусу поперчить и посолить, жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.

Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат.

На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.

Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа.

Достаем салат из формы, нарезаем и подаем к столу.

Салат получился очень вкусный, сочный и сытный.

Такой салат отлично подойдет на новогодний тол.

Видео рецепт

Добавить комментарий