Овощные салаты

Салат кускус с овощами. Салат "Табуле".

62



Кускус — символ восточной кухни. Его получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после чего их высушивают. Сегодня кускус популярен и на Востоке, и на Западе. Приготовить кускус очень просто — достаточно залить его кипятком на 5 минут. Его едят как самостоятельное блюдо, а так же добавляют в салаты. Самый популярный салат это конечно Табуле. Вариантов приготовления масса, мне нравится тот, который предлагаю вам.
Ингредиенты:
• Кус-кус — 3 ст.л
• Грибы — 300 г
• Горошек зеленый—  150 г
• Фасоль —  200 г
• Петрушка, укроп, кинза, лук зеленый или или — 2 веточки
• Морковка маленькая — 1 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Оливковое масло — 1 ст. ложки
• Соль, специи — По вкусу
• Уксус — 1 ч.л.
• Соевый соус для маринада грибов— 3 ст.л

Tabbouleh Recipe (Salad)

source

Добавить комментарий