Овощные салаты

Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний"

65



Салат из свежих овощей “Ежедневный зимний”

на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции

150 г свежей капусты
щепотка соли  
1 маленькая луковица 
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая морковка
1 зубок чеснока
кусочек (30-50 г) свежей свеклы
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. соевого соуса
Начинаем, не торопясь, готовить салат.
Салат НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ в процессе приготовления, только в конце. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
Шинкуем тонко капусту. Теперь капусту нужно совсем слегка присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковку. Заправляем салат. Наливаем растительное масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
И вот теперь перемешаем салат и подаем на стол.

source

Добавить комментарий