Овощные салаты

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом

214

Яркий, сочный и аппетитный летний салат. Подать его можно к мясным блюдам, картофелю или рыбе. Лук-порей предварительно маринуем, чтобы смягчить его вкус. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления салата выбираем самые вкусные, спелые и сочные овощи – вот, собственно, и все, нет никаких секретов. Вкус маринованного лука-порея достаточно легкий и мягкий, поэтому он идеально сочетается с остальными овощами, а оливковое масло здорово объединяет овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Долька
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Уксус бальзамический — 1  Чайных ложек
  • Масло оливковое — 2-3  Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом”

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Подготовим ингредиенты.

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Белую часть лука-порея тонко нарезаем, поливаем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 минуты.

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Шпинат выкладываем на плоскую тарелку. Если листья крупные, их можно нарезать, маленькие листочки кладем целиком.

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Помидоры режем дольками и выкладываем на шпинат.

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Болгарский перец режем тонкими кусочками, выкладываем на помидоры.

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Сверху на овощи кладем маринованный лук-порей, солим и поливаем салат оливковым маслом. Готово!

Добавить комментарий