Овощные салаты

Салат из печёных овощей

104

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. ( 500 гр. )
  • красный болгарский перец – 3 шт. (400 гр. )
  • помидоры – 3 шт. ( 500 гр. )
  • чеснок – 2 зубчика ( или )
  • зелень укропа, кинзы и базилика ( количество произвольно)
  • растопленное сливочное масло – 30 гр.
  • копченая красная сладкая паприка – 1 ч.л. с горкой ( в порошке)
  • соль – 0, 5 ч.л.
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить и приготовить овощи.

Вымыла под проточной водой баклажаны, болгарский перец и помидоры.

На помидорах сделала крестообразные неглубокие надрезы.

Уложила овощи на противень застеленный пергаментной бумагой.

Запекала при 220 С – до мягкости овощей.

Внимание! Запечь овощи можно на углях, костре или мангале.

В этом случае не надо добавлять копчёную паприку.

Болгарский перец и помидоры запекаются и готовятся быстрее, поэтому следим и при готовности, перцы и помидоры вынимаем из духовки и далее продолжаем запекать баклажаны.

По готовности, горячие перцы и баклажаны завернула в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем все овощи очистила от кожицы, из перцев удалила семечки.

Зелень и чеснок мелко нарезала.

Остывшие запеченные овощи нарезаем произвольно, добавила к ним нарезанную зелень и чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, копченую паприку и растопленное сливочное масло ( тёплое), как следует всё перемешала.

Нужно обязательно дать настояться салату, достаточно 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю салат из печёных овощей. Это сто процентно летний салат, с ароматом дымка…. а зелень и чеснок, придают ему пикантность. Рекомендую взять этот салат на заметку)) Итак, начнём!

Добавить комментарий