Овощные салаты

Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. Заготовки на зиму.

146

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг, перец сладкий – 1 кг, помидоры – 2 кг, горький перец – 1-2 шт., чеснок – 1 головка, петрушка зелень – 1 пучок, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 50 мл 9% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Запекаем баклажаны в духовке. Половину помидоров измельчим в чаше комбайна. Варим, пока не испарится излишняя жидкость. Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками. Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30. Очистим его от кожицы и семян. Нарежем крупными кусочками. Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец. Провариваем минут 10. Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.

Видео рецепт

Добавить комментарий