Овощные салаты

Салат из баклажанов

156

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 200 г
  • Для маринада:
  • Сок лайма от ТМ "Sicilia" – 2 ст. л.
  • Сок лимона от ТМ "Sicilia" – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, жарить, мариновать.

Очень вкусный салат из баклажанов и других овощей. Маринованные овощи будут отличным гарниром к мясу и рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов

1. Красный сладкий перец очистить от семян , вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.

Салат из баклажанов

2. В сковороду налить 1/4 часть масла, разогреть. В разогретое масло положить перец и обжарить его на сильном огне в течение 1 мин. Выложить перец из сковородки в кастрюлю.

Салат из баклажанов

3. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать брусочками.

Салат из баклажанов

4. В сковороду налить большую часть оставшегося масла, разогреть его. Положить баклажаны и обжарить их, помешивая, на сильном огне в течение 1 мин. Выложить баклажаны в кастрюлю с перцем.

Салат из баклажанов

5. Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук соломкой.

Салат из баклажанов

6. В сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его. Положить нарезанный лук и обжарить его сначала на сильном огне, помешивая.

Салат из баклажанов

7. Всыпать сахар, уменьшить огонь и продолжать жарить лук до готовности. Обжаренный лук выложить в кастрюлю к овощам.

Салат из баклажанов

8. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и перец выложить в кастрюлю с овощами. Влить соевый соус, сок лимона и сок лайма от ТМ "Sicilia", посолить и поперчить по вкусу. Перемешать овощи с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на сутки.

Салат из баклажанов

9. По окончании маринования достать салат из холодильника. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить помидоры и фасоль в салат, перемешать.

Салат из баклажанов

10. Выложить салат на тарелку, украсить любой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!

Для приготовления салата я выбрала соки лайма и лимона от ТМ "Sicilia". Овощи пропитались этими соками, стали приятными на вкус. Каждый сок внёс свою "изюминку", лимон – кислинку, а лайм – горчинку. В сочетании с другими специями и приправами получилось очень вкусное, гармоничное блюдо.

Дополнительная информация

Для салата я не использовала дополнительно масло, только то, которое необходимо для обжарки. Если вы любите больше масла в салатах, можете добавить по вкусу.

Добавить комментарий