Овощные салаты

Салат Греческий с Особой Заправкой!

145

Ингредиенты

  • Огурец – 1шт.
  • Помидор – 2шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Маслины б/к – 1б.
  • Луковица – по желанию
  • Сыр Фета Сиртаки – 200гр.
  • Листья салата – 1/2пучка
  • Для соуса:
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Корнишон – 1шт.
  • Сель с/с – 15гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 100мл

Пошаговый рецепт приготовления

Греческий салат. Получается Необыкновенно вкусный. Секрет здесь в особой заправке, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.

Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец крупным кубиком.

В миску кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем маслины без косточки и перемешиваем, по желанию можно добавить репчатый лук полукольцами. Я больше люблю без лука. Все перемешаем и отставим в сторону.

Приготовим соус. Разделим яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Желтки переливаем в блендер, добавляем 1 корнишон маринованный, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сельди примерно 15 гр. 1 ч.л. горчицы. Начинаем взбивать блендером. Корнишон и сельдь я использую как заменитель каперсам и анчоусам. Теперь постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем до запустения соуса.

Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем. Лимон соус сделает светлее и благодаря лимону соус будет дольше хранится в холодильнике. Заправка готова.

Собираем салат. На тарелку кладем листья салата. Кладем подготовленные овощи, Горкой

Берем Сыр Фету, нарезаем на крупные кубики.

Кубики сыра раскладываем на овощи и не перемешиваем.

Перед подачей поливаем соусом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий