Овощные салаты

Салат “Греческий” с чесночной заправкой

178

Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата "Греческий" с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт практически классический – овощи, маслины, сыр Фета. А вот в заправку в качестве эксперимента предлагаю добавить чеснок. Салат с такой заправкой, на мой взгляд, получается вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Фета — 100 Грамм
  • Маслины — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Греческий" с чесночной заправкой”

1. Для начала займемся заправкой. Соедините оливковое масло с уксусом. Добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

2. Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте. Выложите в глубокий салатник.

3. Добавьте маслины и сыр. Можно добавить немного листьев салата, если есть под рукой.

4. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий