Овощные салаты

Салат “Генацвале”

204

Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.

Описание приготовления:

В традиционной кухне можно найти много разных рецептов салата "Генацвале". По классике в состав входят овощи – помидоры, огурцы, а также зелень и пряности. Основной вкус салату задает чесночно-ореховая заправка. Именно заправка делает салат ароматным, пикантным и оригинальным. Салат отлично подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Листья салата  — 0,5 Пучка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Вода  — 50-100 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат "Генацвале"”

Салат "Генацвале"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите.

Салат "Генацвале"
Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.

Салат "Генацвале"
Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.

Салат "Генацвале"
Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.

Салат "Генацвале"
Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.

Салат "Генацвале"
Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.

Салат "Генацвале"
Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.

Салат "Генацвале"
Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.

Салат "Генацвале"
На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.

Салат "Генацвале"
Приятного аппетита!

Добавить комментарий