Овощные салаты

Рататуй-блюдо из сезонных овощей. Французский салат по татарски😊

60



Рататуй-это блюдо французской кухни из овощей. Большое значение в в его приготовление имеют травы, они придают умопомрачительные вкусовые качества блюду. Ф.И.Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей Рататуем, утверждая, что это “татарский салат”.
Рецепт. Соус:Помидоры-1 кг. Перец сладкий-250 гр.Лук-200 гр. Морковь-200 гр. Стебель сельдерея-100 гр.Перец Чили-30 гр.Масло сливочное 70 гр.Чеснок 2 зубчика.Прованские травы-1 ст.ложка.Соль-1 ст. ложка. Сах. песок-1 ст.ложка. Тимьян-1 ст.ложка. Базилик-1 ст. ложка.
Соус готовим минут 40, измельчаем блендером и выкладываем в сковороду. Поверх соуса размещаем порезанные кольцами овощи(поочередно): Цуккини-500 гр. Баклажаны-500 гр. Кабачки-500 гр. Помидоры 300 гр. Картофель-300 гр. Лук-200 гр.
Сверху овощи поливаем перемешав: Оливковое масло – 70 гр. Перец щепотка, Соль-1 ст.ложка(без горки). Тимьян-1 ст.ложка. Покрываем фольгой. В духовку при 180 градусах 60-90 минут. Снимаем фольгу 20-30 минут даем подрумянится при 160-180 градусах в духовке. Рататуй готов! Приятного аппетита!

source

Добавить комментарий