Овощные салаты

"АЦЕЦИЛИ" – ГРУЗИНСКИЙ ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ

54



Продолжаем тему лета в кулинарии, сегодня – вкуснейший, освежающий летний салат из гризинской кухни с забавным названием “Ацецили”, что на русском означает “растрепанный”.

Основным продуктом этого салата является баклажан, и он подается с другими ингредиентами – овощюами именно в растрепанном, или же в расчленной на куски форме.
В основном, этот салат сохраняет основную линию грузинской кухни, имея в виду специи.

Привлекает внимание не только вкус освежающих овощей, но и эстетическая сторона салата, которую я постаралась преподнести.
Овощи выпекаю на 140 градусов, верх низ.
Думаю, она вам тоже понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 4 штуки.
Болгарский перец: красные – 2, зеленые – 2 шт.
Лук репчатый – половина головки.
Растительное масло – 1 стол.л.
Винный уксус – 1 чайн. л ( можно любой )
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Кинза – 1 пучок.
Зеленый лук – несколько стебельков.

Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://bit.ly/2FfhHGu

Специальную балгодарность выражаем студии талантливому грузинскому мультиинструменталисту Бежану Цинцалашвили и его студии Qartvelo Studio за предоставленную композицию – ремикс мелодии “Лекури” из кинофильма “Отец солдатa”.

source

Добавить комментарий