Овощные салаты

Овощной салат с булгуром “Кысыр”

244

Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный турецкий, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру, тогда у Вас получится настоящее турецкое блюдо!

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Перец хлопьями — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Тмин — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мята — 4 Штуки
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Булгур — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить “Овощной салат с булгуром "Кысыр"”

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
1. Булгур промойте и залейте кипятком.

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
4. Смешайте томатную пасту и все специи.

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
5. Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
6. Всю свежую зелень нарежьте.

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
7. Добавьте к булгуру смесь приправ с томатной пастой и разотрите руками до однородного цвета.

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
8. Добавьте нарезанные овощи, зелень, перемешайте. Заправьте лимонным соком с маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий