Овощные салаты

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты | Можно в пост | LoveCookingRu

76



Невероятно вкусный салат из овощей с арахисовой заправкой. Это один из моих любимейших салатов, он и правда великолепен, несмотря на свою простоту. Подходит для постного и веганского меню. Также я покажу, как делаю арахисовую пасту без масла и прочих добавок.

Пошаговые рецепты с фото можете найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Все видео-рецепты можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru

Сохраняем рецепт на 4 порции:

2-3 листа пекинской капусты
горсть листьев шпината
2-3 редиса
1 большой огурец
200 г томатов черри
250 г отварного картофеля
зелень ( лук, укроп, петрушка)
170 г тофу

Арахисовая паста (на 400 г):
400 г очищенного арахиса
1 ч.л. соли

Арахисовая заправка:
120 г арахисовой пасты
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
перец
2 ст.л. оливкового масла
немного воды, если заправка будет очень густой

Начнем с приготовления арахисовой пасты.

Вы, конечно, можете купить и готовую, но гораздо выгоднее ее сделать самим.
Я покупаю неочищенный арахис. Обжариваю его на сухой сковороде и очищаю от шелухи.
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и измельчаем до состояния пасты. У меня ушло на это 10 минут. Сначала у вас получится крошка, потом она начнет собираться в комочки и постепенно будет становится более жидкой. Чем дольше измельчаете, тем более жидкой она будет. Совета два – терпения и берегите блендер)))
На свое усмотрение можете добавить в пасту любой подсластитель. Я люблю добавлять в нее мед и намазывать на хлебцы.
Готовую пасту уберите в банку и храните в прохладном месте. Она может расслаиваться, это нормально. Просто перемешайте перед употреблением.

Приступим к приготовлению арахисовой заправки.

Для этого перемешайте арахисовую пасту, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и оливковое масло. Удобнее это делать в блендере, но можно и руками.
Если заправка будет очень густой, то добавьте немного воды. Консистенция должна быть, как у жидковатой пасты.

Для салата нарезаем все овощи и зелень. Овощи могут любые, что у вас под рукой, не обязательно тот список, что указан у меня. Обязателен только отварной картофель, он придает свой вкус. Причем я использую в мундире.

Тофу нарезаем крупными пластинами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Отправляем его к овощам.

Добавляем в салат арахисовую заправку и перемешиваем.

Подаем к столу и удивляем гостей волшебным вкусом этого, казалось бы, простого салата.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Ingredients for 4 servings:

2-3 sheets of Beijing cabbage
handful of spinach leaves
2-3 radishes
1 large cucumber
200 g of cherry tomatoes
250 g boiled potatoes
greens (onions, dill, parsley)
170 g tofu

Peanut Butter (400 g):
400 g peeled peanuts
1 tsp salt

Peanut Flavoring:
120 g peanut butter
2 cloves of garlic
juice of 1 lemon
2 tbsp soy sauce
1 tbsp brown sugar
pepper
2 tbsp olive oil
some water if refueling is very thick

#постныйсалат #овощнойсалат #арахисоваяпаста #арахисоваязаправка #постныерецепты #веганскиерецепты #lovecookingru

source

Добавить комментарий