Овощные салаты

Овощной салат "Расплющенный" – рецепты простые вкусные

38



Овощной салат “Расплющенный” 😋 рецепты простые вкусные! Расплющенный салат. Меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Простые рецепты – всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот овощной салат превзойдёт все ваши ожидания!

Ингредиенты для овощного «Расплющенного салата»:

Для салата: Помидоры черри (томаты разного цвета) — 500 г
Маслины (для контраста оливки и маслины) — 20 шт.

Для заправки: Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л., Мед (без горки) — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу, не забудьте, что маслины солёные) — 1 ч. л.
Перец черный (щепотка), Чеснок (нарезать мелко) — 3 зуб.
Базилик (сушёный и несколько веточек свежего) — 0,5 ч. л.
Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте) — 1/4 ч. л.
Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию)

Время приготовления: 10 минут, Количество порций: 3

Рецепт овощного «Расплющенного салата»:

Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубчика измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч.ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат.

Подготовим овощи для салата. Томаты помоем и высушим. Оливки и маслины откинем на дуршлаг и стряхнём от излишков маринада. На томатах черри сделаем несколько проколов зубочисткой, сложим их в полиэтиленовый пакет, распределив в один слой. Приложив небольшое усилие, надавим на них донышком стакана так, чтобы томаты лопнули и немного сплющились. То же самое проделаем с маслинами и оливками. Для этих действий я использовал пакеты для заморозки. Очень удобно и никаких брызг.

Томаты, оливки и маслины вместе с образовавшимся соком выкладываем в ёмкость к подготовленной заправке. Всё хорошенько перемешиваем, с душой окуная каждый ингредиент салата в ароматную заправку. Оставляем салат в таком виде минут на двадцать. Затем ещё раз всё интенсивно перемешиваем и перекладываем в чистую салатницу. Пробуем салат, если нужно, то добавляем по вкусу соль или сахар.

Подаём салат к столу! Украшаем листиками свежего базилика. Это нечто волшебное, поверьте! Лучше и не придумать! Вкус этого блюда можно охарактеризовать такими словами: свежий, сочный, насыщенный, пряный, сладко-кисло-солёный и очень ароматный!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!

source

Добавить комментарий