Овощные салаты

Новогодний салат “королевский” на новый год 2020

120

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • вода – 75 мл.
  • желатин – 0.5 ст.л.
  • майонез – 170 гр.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сыр – 80 гр.
  • вареная морковь – 1 шт. (небольшая)
  • чеснок – 3-5 зубчика
  • вареная куриная грудка – 1 шт.
  • картофель – 2 шт. (небольшие)
  • для украшения – укроп
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.

На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем нарезанные грибы, лук, посолить и поперчить по своему вкусу.

Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.

Желатин высыпаем в 75 мл. воды, перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут.

Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть.

Вливаем в 170 гр. майонеза, перемешать.

4 вареных яйца разделяем на белок и желток.

Белок, желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке.

В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза, перемешать и выкладываем в форму первым слоем.

В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем вторым слоем.

Одну небольшую морковь натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, выдавливаем чеснок, по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем третьим слоем.

Натертые белки посолить, добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.

Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Пересыпаем в форму и промазываем майонезом.

Последним слоем я выкладываю натертую картошку, промазываю майонезом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо застыл.

Достаем из формы и по своему желанию украшаем.

Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол.

Салат очень вкусный, красивый и сытный.

Видео рецепт

Добавить комментарий